Саратов, ул. им. Вавилова Н.И., д.38/114, оф.916 | info@buhot4et.ru | (8452) 75-33-74
БУХОТЧЕТ.ру

(8452) 75-33-74
8 (800) 500-13-37

О КОМПАНИИ | УСЛУГИ И ЦЕНЫ | КАЛЬКУЛЯТОР ТАРИФА | СТАТЬ КЛИЕНТОМ | КОНТАКТЫ

Услуги бухгалтерской фирмы: на что обратить внимание при заключении договора?

Блог компании: Общий раздел

04-04-2018

Теги: Услуги бухгалтерской фирмы, Центр бухгалтерского сопровождения, Услуги бухгалтера для ИП

У многих владельцев бизнеса часто возникает вопрос о том, кому можно доверить ведение бухгалтерии организации. Руководителям компании необходимо сделать правильный выбор и найти решение данной проблемы.

У многих владельцев бизнеса часто возникает вопрос о том, кому можно доверить ведение бухгалтерии организации. Услуги бухгалтера для ИП так же важны, как и для предприятий с иной формой собственности. Руководителям компании необходимо сделать правильный выбор и найти решение данной проблемы. Необходимо достичь самого оптимального соотношения стоимости и качества выполнения работ по ведению бухгалтерского учета.

Услуги бухгалтерской фирмы в настоящее время пользуются огромным спросом среди всех владельцев бизнеса. В обязательном порядке необходимо получить основные сведения об организации, которая предоставляет аутсорсинговые услуги. Услуги бухгалтера для ИП должны предоставляться с подробным перечнем и расчетом стоимости. Центр бухгалтерского сопровождения обязательно должен иметь отзывы от потребителей подобных услуг.

При обращении в аутсорсинговую компанию следует уточнить все нюансы дальнейшего сотрудничества. Стоит поинтересоваться, какие программные обеспечения использует компания при оказании бухгалтерских услуг. Также необходимо выяснить, несет ли компания-исполнитель ответственность перед заказчиком. После получения всей информации о аутсорсинговой компании можно перейти к заключению договора. На это следует обратить особое внимание.

Услуги бухгалтерской фирмы должны оформляться в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Большое значение при заключении договора имеет обеспечение прав организации-клиента и бухгалтерской фирмы.

Оформление правильного договора на бухгалтерское обслуживание регулируется гражданским кодексом РФ. В нем имеется специально выделенная категория, которая называется «консультационные услуги». В ГК РФ обозначены основные принципы регулирования отношений между сторонами в рамках договора на бухгалтерское обслуживание. Сторонняя организация, которая является поставщиком аутсорсинговых услуг, берет на себя всю ответственность по ведению бухгалтерского учета и отчетности организации-клиента.

Услуги бухгалтера для ИП также оформляются договором, который связывает исполнителя и заказчика достаточно серьезными обязательствами. Неисполнение условий договора влечет за собой множество неприятных последствий, которые могут повлиять на репутацию той и другой стороны. Центр бухгалтерского сопровождения обязан дать возможность клиенту ознакомиться со всеми условиями договора и разъяснить, если у него возникнут вопросы.

Оформление договора на оказание бухгалтерских услуг начинается с указания наименования организации заказчика и компании исполнителя. После этого обозначается предмет договора. На данный раздел стоит обратить пристальное внимание. Именно в нем прописывается вся важная информация, участки и документы, которые будут переданы на бухгалтерское обслуживание. Далее рассматриваются все детали сотрудничества. Затем следуют разделы, где указываются права, обязанности, ответственность исполнителя и заказчика услуг. Также рассматривается перечень оказываемых услуг и их стоимость.

Услуги бухгалтерской фирмы должны предоставляться с условием соблюдения конфиденциальности и это обязательно должно быть отражено в договоре. При определении условий о неразглашении информации следует указывать срок, который будет превышать срок действия самого договора. Таким образом вся полученная информация в ходе ведения бухгалтерского учете будет еще долгое время оставаться недоступной третьим лицам. Центр бухгалтерского сопровождения должен прописать в договоре об оказании услуг условия его досрочного расторжения.

После того, как все условия оговорены и договор подписан, можно переходить к оплате. Услуги бухгалтерской фирмы могут быть оплачены различными способами: наличными в кассу, переводом с расчетного счета и электронными денежными средствами.

Услуги бухгалтера для ИП оказываются в точном таком же порядке, как и для предприятий других форм собственности. Стоимость услуг бухгалтерского обслуживания может варьироваться в зависимости от различных факторов. Центр бухгалтерского сопровождения должен предоставить клиенту возможность конкретизировать условия и требования. Сведения об оказании услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета должны быть наиболее полно раскрыты в условиях договора.

Таким образом, на заключение договора нужно уделить как можно больше времени, чтобы в дальнейшем избежать любых неприятностей. Соблюдение всех основных условий договора позволит эффективно решать возникающие в процессе сотрудничества вопросы.


О компании | Услуги и цены | Калькулятор тарифа | Стать клиентом | Контакты
ООО "Сервис "БУХОТЧЁТ.ру" © 2018. Все права защищены